AUSTRIA is NOT Australia

Memasuki thn ke 21 tinggal di Austria saya masih suka ngakak atau tersenyum simpul kalau saya pulkam 😁 karena hampir 90 persen kalau saya bilang saya tinggal di Austria pasti selalu dijawab ohhhh Australiaaaa 🤣🤣🤣 dan jawaban sayapun selalu sama ohhh nooo!!! nooo!!! bukan Australia melainkan AUSTRIA yg terletak dekat JERMAN dibenua Eropaaaa dan selalu saya tambahkan No Kangoroos di Austria lo 🤪🤪🤪

Salah satu Souvenir terkenal yg bisa dibeli di Austria 😂

Tapi jangankan di Indonesia beberapa kali paketan dan surat buat saya yg dikirim dari Inggris saja kesasar ke Australia 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ entah si tukang pos ngga bisa baca atau teledor yg jelas saya pernah marah2 ke si pengirim paket krn dia bilang paket sdh dikirim tapi ngga sampai-sampai dan ternyata itu paket jalan2 dulu ke Australia!

Missent to Australia 👇

Aniweeeee sekarang sdh jelas kan? 😂😂

Kok bisa saya tiba2 mendarat di Austria??? ceritanyaaaa panjangggggg sekali dan bisa dijadikan Film kata teman2 saya! Versi Cerpennya saja yg saya tulis disini 😉 #sekedarinfobuatygkepo😂

Setelah lulus dari ASMI saya dulu kerja di Perusahaan Austria di Cilegon- Jawa Barat dan disanalah saya bertemu dg teman sekantor saya yg kemudian menjadi suami saya selama 12 thn. Singkat kata thn 1997 saya pergi dr Indonesia for good dan memulai hidup baru di Austria atas dari Nol lagi.

Pffff kalau diingat2 awal2 hidup dinegeri orang itu sooo hard apalagi di kampung tempat saya tinggal jarang banget orang yg bisa berbahasa Inggris (dan pada awalnya saya ngga bisa babarblas bhs Jerman) 🙄🙄 oya di Austria bahasa yg dipakai adalah Bahasa Jerman dan tentu saja ada juga Dialek Austria Jerman (yg bikin semakin mumet krn dialek Jerman Austria ya beda dg Bahasa Asli Jerman) na dann viel Spaß!!! kata orang Austria ( then have fun kalau diterjemahkan!).

About Austria:

Denger-denger sih Austria adalah salah satu negara paling kaya di dunia dengan standar hidupnya yang sangat tinggi! Tapi jangan salah yaa karena standar hidup kita yg sangat tinggi ya pada dasarnya karena kita2 penduduknya bayar pajaknya juga tinggi sekali dan semua orang disini harus punya Asuransi yg juga mahal bulanannya (jumlah pajak dan asuransi yg hrs kita bayar disesuaikan dg jumlah penghasilan kita ** ya) tapi kenikmatannya ya memang banyak seperti misalnya; sekolah gratis, kedokter juga gratis dan kalau punya anak kita dapat juga uang anak yg dibayar ke rekening kita setiap awal bulannya!

** semakin tinggi penghasilan seseorang akan semakin tinggi bayaran pajak dan asuransinya tetapi maksimal kurleb 43 % jadi sistimnya sistim sosial krn orang yg berpenghasilan rendah tetap bisa menikmati semua kemudahan2 yg ada krn ya itu dia mereka dibiayai oleh pembayar pajak lain yg penghasilannya lebih tinggi! enak kan?? dan sangat sosial lah!

Penduduk Austria menurut statistik Austria awal 2018 sebanyak 8,8 Juta. Ibukota Austria adalah Wina aka Vienna atau kita menyebutnya WIEN dg jumlah penduduknya yg terbanyak di Austria yaitu 1,7 juta.

Saya sekeluarga tinggal di propinsi Upperaustria atau Austria atas atau kita menyebutnya „Oberösterreich“. Ibukota Upperaustria adalah Linz dg jumlah penduduk sebanyak 271.000

Mungkin kalian semua bertanya2 yaa kok bisa yaa negara yg kecil seperti Austria bisa termasuk salah satu negara terkaya di dunia! resepnya adalah Sumber Daya Manusianya dan technology yg sangat tinggi! Bahkan SDM dan technology yg dijual oleh Austria adalah 70,3 % pemasukan negara.

Saya suka berhayal kalau seandainya Indonesia yg kaya-raya dg hasil alamnya dan diolah dg SDM nya spt di Austria pasti Indonesia akan menjadi negara yg paling kaya sejagat rayaaaa dan sampai tujuh turunan tidak usah khawatir dg masalah keuangan wis pokoknyaaaa kereeeen habissss deh! #mimpidisiangbolong🤪

Oh yaa hampir lupa Austria itu gudangnya Musik klasik juga yaa (dan Austria itu jugaaa cantikkk dan bersihhh)

Berikut Bbrp foto dr Austria 😉

Kota kecil Mauthausen

Kota Steyr👆👇Kota Grein

Kota tertua di Austria – Enns

Pernah denger kan nama Mozart??? si doi itu lahir di Austria di kota Salzburg!

Nah ditulisan yg akan datang saya akan coba bawa kalian semua satu persatu ke kota2 beken di Austria seperti Wina, Salzburg, Innsbruck atau Hallstatt 😁

Stay tuned yaaa 🤟🤟

Bis zum nächsten mal! sampai jumpa lagi ditulisan mendatang!!!

Ps: Info 👇ttg GDP Austria 😉

BIP nach Wirtschaftssektor = Gross domestic product (GDP)

Landwirtschaft: 1,4 % (2013) = Pertanian

Industrie: 28,2 % (2013) = Industri

Dienstleistung: 70,3 % (2013) = Services(Sdmdan Tehnologi) source; Wikipedia

Advertisements

Blogger Wannabe 🤪

Sejak 2 tahun lalu saya punya account „wordpress“ ini tapi selama ini saya tidak pernah aktif menulis atau apapun, pokoknya aktifitas adalah ZERO. Biasanya saya cuma membaca-baca tulisan-tulisan beberapa Blogger yg saya follow saja dan dari beberapa Blogger yg bisa dihitung dg jari itu 😂 hampir semuanya member #mbakyurop aka #kompakerseropa. Sekedar info #mbakyurop aka #kompakerseropa adalah grup perkumpulan anggota Instagram @uploadkompakan yg tinggal di Eropa.

Aniweeee sejak tahun lalu saya memang punya niat mau ikutan juga nulis2 ala blogger- blogger terkenal hihihi terutama ya sebenernya ttg traveling dan budaya serta tradisi di Austria, niat terus tapi ngga pernah terlaksana karena selalu ada sesuatu yg menghambat saya untuk „just do it“!!!!

Hari ini ngga tau kenapa tiba2 seperti dapat wangsit saya login ke account saya dan setelah sedikit dibuat pusing karena saya tentu saja lupaaa password 😂 akhirnya tertulis Blog pertama saya yeaayyyy

Tujuan saya mahhh sekedar berbagi info siapa tahu bermanfaat buat orang lain dan yg lebih utama hitung2 latihan nuliss ya ngga??

Sementara segitu saja yaaa!! 😉😉 maklum Kepala saya masih terlalu crowded dg too much tema 😬😬 apa yg mau saya tulis.

Sekedar introduction cukupkan? Any saran dan kritik is highly appreciated 🙏🙏

Salam dari Austria dan sampai jumpa lagi di tulisan yg akan datang.